Tapas de Sardinha em Conserva
(PARA 8 PESSOAS)
Ingredientes:
- 1 broa de milho
- 2 latas de sardinhas de conserva em azeite
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 2 colher (sopa) de azeite
- Raspa de meio limão
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Modo Preparação:
Aprox. 40 minutos
Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho. Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e adicione aos ingredients do tacho, juntamente com o azeite normal. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a cenoura descascada e ralada e misture tudo muito bem. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e de seguida corte-o em tiras finas. Junte aos ingredientes do tacho, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos. Tempere com o vinagre, tape o tacho e desligue o lume.
Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola pelas mesmas. Sobreponha sobre este preparado uma sardinha, polvilhe com a raspa de limão, decore com rodelas de mini pepinos, azeitonas e folhas de coentros e sirva.
Dica: Pode preparar estas tapas com sardinha em conserva com tomate.
Adaptado de: Lidl