Arroz negro de Berbigão e Chocos ESPINALER
Ingredientes para 2 pessoas:
· Porção de arroz 320g
· 1 lata Berbigão Espinaler 40 / 50p
· 2 latas Chocos Espinaler 5 / 8p *
· Caldo de peixe 1L
· 5g de tinta de lula
· 1 cebola e 2 dentes de alho
Para o molho do azeite dos Chocos:
· Azeite da lata de choco;
· 1 dente de alho
· 2g de Xantana (espessante)
· Sal, água
Como preparar?
· Colocamos a cebola e o alho picado em lume médio-baixo com o azeite dos chocos (30min).
· Corte os chocos em fatias e adicione-as. · Misture e despeje a tinta de lula, sal e uma porção de arroz.
· De seguida, adicionamos o caldo de peixe quente e a água da lata de berbigão.
· Cozinhe por 12 minutos e deixe descansar mais 5.
Para fazer o molho (pil-pil):
· Esmagamos todos os ingredientes exceto os Chocos para obter o creme (pil-pil). Podemos adicionar azeite suave.
· Juntamos os Chocos restantes da lata com o molho.
· Coloque o arroz na base e decore com Berbigão natural e pilpil de Choco.
Bom proveito!
Berbigão ao Natural Espinaler
Chocos Espinaler em Azeite de Oliveira