Ingredientes:
Modo de Preparação:
Coloque todos os ingredientes num copo misturador, exceto o manjericão.
Triture até formar uma pasta. Não triture demasiado para não ficar em puré.
Retire e envolva com um garfo o manjericão. Retifique o tempero.
Acompanhe com o pão torrado.
BOM APETITE
Esta receita foi adaptado do original: "Ingrediente Secreto 3"
]]>
Ingredientes:
Modo de Preparação:
Refogue a cebola, o alho, o louro, o tomilho e o pimento em lume brando durante cerca de 6 a 8 minutos. Tempere com sal e tape a panela. Passados 3 minutos junte um pouco de vinho tinto. Adicione o açúcar.
Escorra o óleo das sardinhas de conserva. Coloque-as num prato.
Tempere-as com tomilho e um pouco de raspa de limão. Cubra as sardinhas com o preparado de pimento e cebola.
BOM APETITE
Esta receita foi adaptado do original: "Ingrediente Secreto 3"
]]>Ingredientes:
Modo de Preparação:
Coza as batatas com pele cerca de 8 a 10 minutos em água bem temperada. Escorra, arrefeça e corte-as em fatias.
Aqueça uma frigideira com o azeite e frite ligeiramente as batatas até ficarem coradas.
Adicione o pimento morrone picado, o alho também picado, a paprica, as sementes de cominhos e a cebola e cozinhe mais 2 a 3 minutos em lume brando.
Coloque o preparado numa taça e tempere com o vinagre e as folhas de salsa.
Acompanhe a salada morna com os filetes de cavala.
BOM APETITE
Esta receita foi adaptado do original: "Ingrediente Secreto 3"
]]>Ingredientes:
Para a Maionese:
Para a Salada:
Modo de Preparação:
(Maionese de ervas)
Misture no blender a maionese, a raspa e o sumo de laranja, a salsa e o manjericão. Acrescente sal e pimenta gosto e triture bem.
(Salada)
Prepare o molho com azeite, sumo de meia laranja e cebolinho picado. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Regue os canónigos com o molho e coloque alguns gomos de laranja.
Sanduíche:
Abra o pão e barre uma quantidade generosa da maionese de ambos os lados. Esmague a cavala com um garfo e coloque por cima. Acrescente folhas de manjericão a gosto e tape. Coloque a sanduíche num prato, com a salada ao lado.
BOM APETITE
Esta receita foi adaptado do original: "Ingrediente Secreto 3"
Modo de Preparação:
Escorrega o óleo do atum e pique uma cebola roxa.
Coloque a cebola numa taça. Junte o feijão-frade e o atum. Acrescente a salsa e os coentros. Tempere com azeite, sal e vinagre. Corte o tomate em rodelas muito finas.
Cubra o prato com as rodelas finas de tomate e tempere com azeite, sal e pimenta. Cubra com o preparado de atum e feijão.
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite os ovos de codorniz. Tempere com sal e coloque-os por cima da salada.
BOM APETITE
Esta receita foi adaptado do original: "Ingrediente Secreto 3"
(PARA 2 PESSOAS)
Ingredientes:
Para o molho do azeite dos Chocos:
Como preparar?
· Colocamos a cebola e o alho picado em lume médio-baixo com o azeite dos chocos (30min).
· Corte os chocos em fatias e adicione-as. · Misture e despeje a tinta de lula, sal e uma porção de arroz.
· De seguida, adicionamos o caldo de peixe quente e a água da lata de berbigão.
· Cozinhe por 12 minutos e deixe descansar mais 5.
Para fazer o molho (pil-pil):
· Esmagamos todos os ingredientes exceto os Chocos para obter o creme (pil-pil). Podemos adicionar azeite suave.
· Juntamos os Chocos restantes da lata com o molho.
· Coloque o arroz na base e decore com Berbigão natural e pilpil de Choco.
Bom proveito!
Berbigão ao Natural Espinaler
Chocos Espinaler em Azeite de Oliveira
Aprox. 40 minutos
Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho. Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e adicione aos ingredients do tacho, juntamente com o azeite normal. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a cenoura descascada e ralada e misture tudo muito bem. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e de seguida corte-o em tiras finas. Junte aos ingredientes do tacho, misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos. Tempere com o vinagre, tape o tacho e desligue o lume.
Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola pelas mesmas. Sobreponha sobre este preparado uma sardinha, polvilhe com a raspa de limão, decore com rodelas de mini pepinos, azeitonas e folhas de coentros e sirva.
Dica: Pode preparar estas tapas com sardinha em conserva com tomate.
Adaptado de: Lidl
]]>
O Miguel telefona a dizer que vem almoçar a casa, e que demora 20 minutos. Eu não estava a contar com ele, não tenho nada planeado, nem sobras no frigorífico. Para mim estava para fazer uma salada, mas sei que ele prefere outra coisa.
Abro a despensa. Há massa – sempre. Há atum e sardinhas em conserva. Pego nas sardinhas.
Abro o frigorífico. Tomate cereja e cebola e já sei o que fazer para o almoço.
Rápido e muito simples, como tinha de ser. Mas ficou bom, muito bom. E logo uma refeição tão económica que merecia a partilha.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de farfale (ou outra massa curta)
1 lata de sardinha em conserva de tomate picante
1 cebola pequena
Azeite q.b.
75g de tomate cereja
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até que fique al dente.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até começar a ficar translucida. Acrescente depois as sardinhas sem a espinha e o molho da lata, acrescente os tomate cereja cortados ao meio e tempere com um pouco de pimenta e retifique de sal. Deixe cozinhar uns minutos em lume brando até os tomates ficarem moles. Reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a (guarde um pouco da água da cozedura!) e envolva no preparado de sardinha e tomate. Acrescente um pouco da água da cozedura para ajudar a soltar a massa e envolver no molho.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
Bom Apetite!